“访企业•寻规划”之走进菲林英语学校
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-13   浏览次数:72

为帮助同学们提前做好职业规划,语言文学学院在本学期策划了“访企业・寻规划”系列活动。学院负责就业的老师将带领学生参观威海当地知名企业,与企业高管交流学生职业发展规划。1011日下午16:00,李新老师带领着9位对教育培训行业比较感兴趣的同学参观了威海菲林英语学校。

首先,焦校长对哈工大师生的来访表示热烈欢迎。随后,她从办学历史、师资队伍、学生成绩等方面对菲林英语学校作了简要介绍,并指出教育培训机构要以质量为重且培训行业潜力巨大,想要做好教育培训机构就要做到“适应+调整”。然后,焦校长提出了自己的职业规划的理念:不要规划太远,三五年足够;内心要有激情,找到一个支点然后勇敢去做才能做出样子来;要不断地挑战、尝试各种行业。

随后,在办公室主任的带领下,同学们参观了学校教室、图书馆以及活动场地。纯手工的教室饰品,藏书丰富的图书馆,具有西方文化气息的的走廊壁画, 自制西餐的三楼阳台,让同学们大开眼界,心向往之。

通过这次参观,同学们对教育培训机构有了全新的认识,甚至有些同学对其产生了更加浓厚的兴趣。与此同时,本次菲林英语学校之行也为同学们的职业规划注入了新的思考元素。焦校长的讲话让同学们深刻的领悟到:无论什么行业,都需要人才的注入;只有对自己精确定位,才能为自己的职业做出更完美的规划。