语言文学学院英语角图书馆活动成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-18   浏览次数:66

101519点,由语言文学学院举办的英语角图书馆活动在图书馆社科样本阅览室成功举办。来自美国的外教Andrew和英语爱好者们参加了这次活动。

本次英语角是与图书馆图书部的首次合作。一方面,英语角开辟新的活动地点,为更多的同学提供联系英语的机会。另一方面,能鼓励同学们利用了图书馆资源,让更多的同学们走进图书馆,为图书馆起到了一定的宣传作用。

活动开始,主持人先向大家介绍了本次英语角的主题Live with Regrets(缺憾之蝶舞动人生之梦),你是否有什么遗憾的事情?你是否想过改变性别,或者改变面貌?短暂的沉默思考后,几位同学风趣的回答让气氛渐渐活跃起来。随后,活动进入了自由讨论环节。讨论过程中,同学们畅所欲言,各抒己见,气氛十分热烈。外教还分享了由于中美的文化差异而产生的一些轶事,大家听得津津有味。思维的碰撞,经历的交流使现场气氛越来越热烈,彼此亦是受益良多。

不知不觉,讨论已接近九点,此次英语角图书馆活动在一声声意犹未尽的“see you”中落下帷幕。英语角活动成功激发了学生学习英语的兴趣,提高学生英语口语水平,增加了大家对于图书馆的认同,也有助于同学们明确自身的不足,为今后的发展打下基础。英语角是一个体现哈工大精神与国际化相结合的平台,今后的英语角活动将继续致力于为哈工大学生提供一个更优质的学习氛围和更广阔的英语舞台,为哈工大的国际化做出自己的贡献。