我院学生参加“山东省第十二届纪念韩字节韩国语演讲大赛”
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-19   浏览次数:80

1012日,由山东省日照市韩国人会・韩国商会主办的“2016年第十二届纪念韩字节韩国语演讲大赛”在日照市山东外国语职业学院进行。日照市人民政府副市长涂敬昌,大韩民国驻青岛总领事馆总领事李寿尊,韩国忠清南道唐津市议会副议长片明姬,日照市人民对外友好协会副会长卢伟等出席了本次大赛。

此次比赛分为初赛和决赛两个阶段。我院选派的2015级朝鲜语专业丁奕丹同学在通过预选后,最终同来自中国海洋大学、山东大学(威海)、青岛大学、山东师范大学等近20所山东省高校的29名韩国语专业学生进行同场竞技。

值得一提的是,此次比赛主办方规定“有一年以上韩国留学经历的同学不得参加比赛”。而我校由于朝鲜语专业学生在2年级第二学期和3年级第一学期,两个学期班级全员均要赴韩国进行交换学习,因此大三、大四学生均不符合条件。只能派二年级学生同其他高校三、四年级学生进行比拼。

经过我院韩国语系黄明子老师在演讲稿撰写,发音纠正,表达训练等方面的悉心指导,最终丁奕丹同学凭借良好的心态和较好的发挥,在本次决赛(主题演讲、即兴问答2个环节)中成绩排名中上,获得了“鼓励奖”,黄明子老师也获得了“优秀指导教师奖”。

韩国的韩字节(109日)是为了纪念朝鲜王朝第4代君王世宗大王所创造韩国文字而设立的节日。“纪念韩字节”韩语演讲比赛旨在纪念韩字的创立,营造韩国语学习的氛围,满足中韩两国对韩国语人才的需求,增进中韩两国人民的互相了解和友谊,是山东省开设韩国语专业各大高校的交流盛会,目前已发展成为参加学校众多、水平高、影响力大的韩语赛事。