“哈工大功夫与我的规划成长”就业主题班会顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-09   浏览次数:67
     为积极响应校团委关于在学生中开展哈工大功夫主题教育活动的通知精神,真正将“哈工大功夫”的精神内涵与学生成长成才紧密结合在一起,语言文学学院就业联盟组织大一到大三全体班级的就业委员,以班级为单位开展了 “哈工大功夫与我的规划成长” 就业主题班会,邀请李新老师进行讲解和指导。

主题班会由各班级就业委员主持。首先由就业委员就本专业近五年毕业生的就业去向进行了细致的分析。他们制作了精美的PPT,用图表等生动的方式分析了毕业生的城市分布、企业性质、行业岗位等,并对考研、出国等近几年的形势变化给出了自己的判断和分析。接下来班级同学们就自己关心的就业和职业规划等问题进行了提问和交流。就在同学们积极畅想个人未来成长规划但又有些许顾虑迷茫之时,李新老师结合学校开展“哈工大功夫”的学习精神,鼓励大家只要踏踏实实练好“哈工大功夫”,强化践行哈工大规格的意识,努力锤炼哈工大人特有的真功夫、硬功夫、实功夫、到家的功夫,就能一步一个脚印的走近梦想,成为对社会有用的优秀人才。

本次主题班会的开展,既调动了就业委员服务于班级同学的积极性,又帮助同学们进一步明确未来的发展方向,在学习和真正领会“哈工大功夫”的同时做出更适合自己的人生规划。