梦回红楼,情定英语角
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-14   浏览次数:64
  20161112日晚19:00,语言文学学院举办的英语角暂离B108,来到了雅荷书院的书院讲堂,品味经典文化,畅聊梦幻红楼。本期的主题是“亦是无情也动人”,主要围绕薛宝钗来进行讨论和交流。来自英国的外教Carson和英语爱好者们参加了这次活动。

首先,主讲人卢营同学带领我们观看了红楼梦里的精彩片段,并提出了一系列问题。现场气氛逐渐热烈,同学们都踊跃的提出了自己的观点。随后,在投影仪显示的group talk(小组讨论)结束后,活动进入了自由讨论环节。讨论过程中,同学们畅所欲言,各抒己见。有的人喜欢林黛玉的冰清玉洁,有的人偏爱薛宝钗的聪颖机智。风趣幽默的外教Carson更是引得全场笑声,中西文化的交流碰撞出火花,现场的气氛十分热烈。他还分享了许多在中国的轶事,大家都听得津津有味。

不知不觉,小组讨论已接近尾声,此次英语角活动在一声声意犹未尽的“see you”中落下帷幕,想必同学们定是受益良多。

雅荷书院英语角的成功举办,不仅提高了书院的知名度,吸引了更多学子的关注,也让英语角更加成熟、更加多元。语院学生会将英语角这一精品活动的内容和形式不断进行变革创新,为同学们练习口语、了解中外文化差异创造更广的平台。