语言文学学院寝室文化月圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-30   浏览次数:73

为了营造良好的寝室文化环境,增进寝室同学间的感情,丰富同学们的课余生活,提高寝室以及班级的凝聚力,语言文学学院学生会在11月举办了一场极具特色的寝室文化月活动。此次活动由大一大二所有同学以寝室为单位参加,并于1125日举办了颁奖典礼。语言文学学院党总支书记齐桂芹、党总支副书记李新以及部分班级班主任作为嘉宾出席了本次活动。

本次寝室文化月活动历时一个月,开展了包括趣味体育活动比赛、生活知识竞赛、跳蚤市场、寝室装饰比拼、寝室才艺比拼在内的多项活动。语言文学学院学生不仅展示了自己精彩的才艺,也表达了对于生活的热情。

体育活动比赛拉开了此次活动的序幕。1119日下午,语言文学学院为增进同学们之间的交流与团结协作能力,举办了寝室文化节趣味体育竞赛活动。本次活动包含四个比赛项目:心有灵犀、我最摇摆、“吹”死“乒”中和默契十足。比赛激烈又不失欢乐,同学们充分发扬运动精神,积极思考,默契配合。丰富的趣味活动让大家在紧张的学习生活之余有了短暂的休息,也在活动中收获快乐。

为了帮助同学们了解更多的生活知识,提高生活自理能力。在趣味体育活动结束后,生活技能比拼大赛拉开帷幕。生活技能比拼大赛分为游戏和知识问答两部分。穿针引线游戏预热后,竞赛正式开始,同学们以宿舍为单位积极参与抢答。竞赛问题是生活小知识,问题由简单到难。整个活动过程精彩激烈,笑声不断,各代表队选手都积极思考、积极抢答。两个多小时愉快紧张的比赛在欢笑声中落下帷幕,在此次活动中,大家既放松了心情又学到了很多生活知识,受益颇多。

当天下午进行的还有跳蚤市场活动。跳蚤市场为同学们提供了一个互利互惠的交易平台。同学们既可以借此处理自己的闲置物品,也能以低廉的价格购入心仪的物品。此项活动不仅为同学们带来生活上的便利,同时也发扬了勤俭节约的精神。

1122日和1123日,生活部成员对各个寝室的内部装饰和卫生情况进行了检查和评分。经过近一个月的准备,各个学生寝室以全新的面貌迎接这次的卫生检查,做到了干净整洁无杂物。同学们都主动为创建整洁温馨的住宿环境尽心尽力,在寝室中贴上了壁纸,个性的张贴画,以及各种励志标语,充分打造了别具特色的小家,展现了当代大学生丰富的创造力及动手实践能力。本次寝室卫生装饰评比的打分分为卫生和装饰两部分,评分组成员秉承公平公正的原则,认真地按要求完成了检查工作,并根据装饰创意、装饰效果、装饰成本和舒适度,评选出优胜宿舍。

最万众瞩目的要数寝室才艺比拼,各寝室都各显神通,拿出自己的看家本领。晚会上一曲小合唱《当》拉开了整场晚会的帷幕。歌曲《北京东路的日子》将大家带入回忆之中。双簧《正反话》表演生动热烈,赢得了台下阵阵笑声。舞蹈《咋了爸爸》动作诙谐幽默,展示了大学生的青春活力。《BAE BAE》《文科的你》《瘦不下来》《一笑倾城》《Faded》《You Raise Me Up》等歌曲歌声动听,台上台下热情互动,高潮迭起。诗朗诵《我爱学习》《我爱这土地》、舞蹈《落花情》精彩纷呈,带给大家会心的感动。接下来的语言类节目《西游记外传》《甄�后传》《牛郎织女》等更是将整场晚会推向了高潮,观众不时爆发出激烈的掌声和欢呼声,现场气氛热烈。晚会最后评选出众多奖项。

在晚会结束后,寝室文化月的颁奖典礼开始。此次典礼不仅颁发了体育活动、优秀寝室的单项奖,也结合各个方面评选出优秀寝室一二三等奖。优秀寝室代表也与老师进行合影留念。经过一个月的努力,同学们的辛勤付出得到了丰厚的回报。在此期间,同学们收益颇丰,感慨良多。大家纷纷表示,会继续发扬此次寝室文化节的精神,传承着坚持优秀的品质。颁奖典礼结束后,此次寝室文化节也正式落下帷幕。

积极向上共建寝室文化,携手连心打造温馨家园。此次语言文学学院举办的寝室文化月活动展现了语院人的风采,给每个人留下了深刻而又温暖的印象,也让同学间的沟通更加频繁,感情更加深厚。此次活动虽然结束了,但这场活动所带来的感动仍在延续。相信在每个同学的努力下,我院的寝室文化会更加蓬勃向上地发展,书写出越来越优秀的篇章。