哈工大(威海)校际留学项目介绍走进语言文学学院
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-05   浏览次数:84

1129日下午1600,由国际合作处和语言文学学院共同举办的校际留学项目介绍讲座于B楼会议室举行。国际合作处副处长董科老师、语言文学学院党总支副书记李新老师、国际合作处刘倩老师,以及语言文学学院的全体大一学生参加了本次会议。

董科老师首先通过三个问题引出了出国留学的话题。接着,他向我们展示了国内外高校国际交流数据,并将我校与其他高校进行了对比,分析了我校出国率低的现实,提出了出国留学对于提高个人竞争力、冲击世界一流大学的重要性,鼓励同学们考虑未来出国的计划。

接着,董老师针对语言学院的具体情况,介绍了相关的优惠政策以及国外优越的教学条件。随后,他向我们阐述了若干不同类型的留学模式,并详细的解说了各种模式的长处,进一步帮助同学们了解出国的方案和流程。

近年来,我校对国际交流事宜日益重视,国际合作处等有关组织相继成立,更多同学开始关注留学,笃志出国深造。学校更是为同学们争取到了丰富的留学交流项目和留学资源,为同学们提供了更加广阔的平台。董老师继而向大家介绍了我校国际合作处的概况及各海外名校与我校区的合作项目,并提出了与全球顶级高校争取合作机会的目标。接着,董老师又针对如何出国、如何选择学校以及留学的准备、怎样获得出国留学信息的渠道等问题做出了详细的解答,以便大家在未来需要的时候进行选择。

随后,李新老师发表了对出国留学的见解,她殷切地希望同学们都能够放眼世界,拥有国际化的视野。

本次会议让许多同学们明晰了自己出国的目标,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望每一位同学都能够找到最适合自己的方向和道路,得到更好的发展机会,有所学,有所成。