【学雷锋,在行动】语言文学学院深入开展“学雷锋”志愿活动
发布人:系统管理员  发布时间:2017-03-06   浏览次数:76

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,语言文学学院在校团委的号召下,于201735日前后集中开展了“学雷锋”志愿服务活动。志愿清洁B楼的活动,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动了学雷锋活动常态化、持久化,赢得了广大师生的一致好评。

201735日是全国第54个“学雷锋纪念日”,也是第18个中国青年志愿者服务日。为迎接这个温暖而充满意义的日子,语言文学学院的“馨语”志愿服务团队招募志愿者参加学雷锋活动。同学们热情空前高涨,一行十五人早早地在B楼大厅集合完毕,等待活动开始。本次活动主要以清洁B楼为主。首先由队长讲解活动要求,之后对队员进行了详细分工,宣告本次活动正式开始。

志愿者们脸上洋溢着热情和温暖,有条不紊地进行清扫工作。许多女生巾帼不让须眉,脏活累活一肩扛,展现了哈工大女生的风采。而面对边边角角的清洁任务,同学们更是仔细认真、一丝不苟,与污渍展开持久战,不清理干净誓不罢休。刻在校训石上的“规格严格,功夫到家”,也刻到了每个哈工大人的心里。

过了近两个小时,整个B楼布满了志愿者的辛勤劳动成果――排齐的桌椅、擦净的墙砖与地板、清新整洁的洗手间……而大家也相约共同维护B楼的清洁,将清扫B楼的活动变得常态化、持久化。