2019全国英语演讲大赛校选赛圆满落幕
发布人:宋莉  发布时间:2019-10-08   浏览次数:10

2019年“外研社杯”全国英语演讲大赛校选赛决赛于近日在G楼202举行。该赛事历年都受到各级领导和老师们的高度重视,今年的决赛评委由语言文学学院院长史光孝、院长助理卜玉伟、英语系主任王军平、外语创新竞赛指导教师团队邹佳新、王丹、丛晓芳老师,以及外教 Carissa Stern共同组成,保证了赛事的公平、公正。史院长为大赛致辞,肯定了同学们在外语创新类竞赛中取得的骄人成绩,并鼓励在场的观众同学们积极参与,多多锻炼,同时感谢本届选手与赛事组委会的一路辛苦付出,并预祝大赛的圆满成功。


 


第一阶段比赛从近四十名初赛选手中胜出的十二位决赛选手从各自不同的视角,围绕“My Big Story in 2049”这一话题进行了三分钟命题演讲,同时回答了外教的针对性提问。选手们运用精彩的演说能力与流利的英语表达展示了工大学子在庆祝中华人民共和国成立70周年之际对祖国的深深热爱与敬意,同时表达了随时准备报效祖国的梦想与决心。

第二阶段比赛进入白热化,第一阶段胜出的六位选手面临难度加大的“即兴演讲”挑战,再一次用精湛的英语水平更好地展示了敏捷的思维与逻辑分析能力。知难而进、越战越勇的工大学子风采让在场的评委们赞不绝口。激烈的强强对决之后,经中、外评委们共同评判,最终获奖名单如下:

:林晨怡

一等奖:顾清雅,王艺璇

二等奖:郑康兴,曹晓萌,郭政睿

三等奖:安楠,彭康祺,宋静怡,丁倩仪,代佳伟,王佩佩












 


本次演讲比赛的成功举办离不开语言文学学院领导、老师、以及参与赛事组委会工作的同学们的大力支持。决赛现场邀请了“外研社杯”全国英语辩论赛获得国家级二等奖的姜楠同学和2018年全国英语演讲校选赛决赛获奖的牛华健同学担任了本届赛事主持人。同时,大赛还邀请到了我校在各类英语创新竞赛活动中表现出色的获奖选手代表,英语辩论队队长、全国英语辩论赛国家级二等奖获得者:陈珏如;“21世纪杯”全国英语演讲比赛省级获奖选手:杨熹;全国大学生英语竞赛国家级特等奖获得者:贾宗凯,他们一一登台向观众们介绍赛事情况,与大家分享参赛心路历程以及外语创新类竞赛带给他们的成就与收获,将各大赛事的参赛经验与良好的外语学习态度进行了推广与传承。




  

最后,让我们预祝即将代表我校参加“外研社杯”全国英语演讲大赛省赛的同学,以及参加该赛事全国网络赛竞技的同学们在各自的赛事中取得优异成绩,再展哈工大学子风采!