韩语系召开教学研讨会
发布人:宋莉  发布时间:2019-11-28   浏览次数:10

11月25日星期一下午两点半,韩语系召开教学研讨会。本次教学研讨会有两个主题:第一个主题是开新课过程中发现的问题,主讲人赫美萍。第二个主题是语言实践开课过程中遇到的问题及解决方案,主讲人单广勇。韩语系的金鹤哲和黄明子老师也参会并参与了讨论。

赫美萍老师首先指出了自己在开新课的过程中遇到的问题,这些课程具体包括韩国语语法、韩国语基础语法和中级韩国语。这其中韩国语语法课程问题较大,具体表现在学生的课堂参与度不够,上课积极性不够高,授课的效果不能让人满意。韩语系的老师们就这一问题进行了讨论,大家一致认为,有些课程的部分内容与这门课相近甚至相同会让学生对这门课丧失新鲜感并缺少学习的积极性,老师授课的时候要强调主次并抓住重点难点应该是解决这一问题的办法。

之后单广勇老师就语言实践在开课过程中遇到的问题及解决方案做了阐述。由于语言实践的教学大纲只允许学生进行影视剧配音,导致部分学生很难积极参与其中,积极性不够,没有达到预期的效果。黄明子老师认为解决这一问题可以从工作细化方面着手,比如要求学生提交自己所选影视配音片段的中文翻译等,从而起到督促学生积极投入这门课程的作用。

   本次教学研讨会主题明确,讨论的内容具体。与会老师各抒己见,讨论热烈,提出了很多解决问题的切实可行的办法。