【语·国际化】语言文学学院2018级韩语系出国留学行前培训会顺利举行
发布人:宋莉  发布时间:2020-01-08   浏览次数:10

1月7日晚7点,语言文学学院于B315会议室举行了2020年出国留学人员行前培训会。会议由学院团委书记张凯老师主持,2018级韩语系全体同学参加。此次培训会旨在向即将出国的同学们传授出国经验以及安全注意事项,让同学们对出国学习有更深的了解,也为安全出行做好准备。 

会议伊始,张凯老师首先对即将出国的同学表示祝贺,同时对马克思主义宗教观和我国宗教政策法规进行了介绍说明,《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国教育法》等明确规定:国家实行教育与宗教相分离。任何组织和个人不得利用宗教进行妨碍国家教育制度的活动。随后,张凯老师与与会同学进行了交流分享,针对衣食住行方面分享了自己的在韩经历并嘱咐同学们在国外要不忘初心,牢记自己哈工大人的身份,时刻注意自己的一言一行,维护好国家与学校的形象。提醒同学们一定要擦亮眼睛,明辨是非,坚定理想信念,对待国外文化与思想要理性科学地去分析研判,留学期间遇到问题要主动与辅导员汇报联系。最后,张凯老师鼓励同学们在国外期间要抓住机遇,努力学习充实自己,树立人生规划,实现人生理想。

据悉,语言文学学院韩语系本学期已针对出国留学学生开展多次行前交流培训会,外教、班主任、辅导员等发挥全员育人优势,从思想教育、专业学习、安全事项等多方面为同学们提供了经验分享与后勤保障,在学院内营造了良好的国际化氛围。





 (文/张凯 图/张芸慧