语言文学学院举办年终总结暨2020新年联欢会
发布人:宋莉  发布时间:2020-01-10   浏览次数:430

2020年1月3日上午,语言文学学院的全体教职工在学子餐厅4楼举办年终总结暨2020新年联欢会。活动伊始,史光孝院长首先回顾了过去一年学院的工作,对大家的辛勤付出表示感谢。希望大家在新的一年里锻炼身体,保持身体健康,继续以饱满的热情投入到工作中。

随后进入新年联欢会文艺表演环节,联欢会由张凯老师主持。各系部带来了一个个精彩纷呈的文艺节目。英语系夏芸芸、滕严、李力和苗勇刚老师带来的三句半《贺新春》在欢声笑语中为大家带来了浓浓的新春祝福。大学英语二部于园老师演唱的歌曲《甜蜜蜜》祝愿大家在新的一年里生活甜蜜、工作甜蜜。中文系刘玮、刘萱和史瑞君给大家表演了诗朗诵《大漠深处的胡杨》展现了语言学院教职工甘于奉献默默付出的无私精神。英语系苗勇刚老师的单口相声《三姑爷拜寿》,生动形象,诙谐幽默。大学英语一部齐桂芹老师的独唱《小芳》,把大家带回了记忆中的那个年代。张笛老师深情地献唱《贝加尔湖畔》,让人仿佛置身于碧波湖畔。

节目过半,《你说我猜》游戏邀请了学院夫妻代表和系部代表,展示了生活和工作中相濡以沫的同事们之间的精彩默契。随后韩语系黄明子老师一首韩语歌曲《我一直对你》展示了韩语的细腻优美。院办史光孝、张学伟、于燕萍和宋莉老师的诗朗诵了《我爱你,中国》,展现了语言教师的拳拳爱国心,最后张爽书记的一曲《等待》把联欢会推向了高潮,语院教职工将继续拼搏等待更加美好的未来。

文艺表演结束后,学院工会组织了教职工棋牌交流活动,为广大教职工提供了以牌会友,以牌交流的平台。