【语·英语角】集思广益,笑语迎春——语言文学学院第三期英语角圆满结束
发布人:宋莉  发布时间:2020-04-27   浏览次数:10

等闲识得东风面,万紫千红总是春。踏着春风徐徐,伴着春雨绵绵,在全体工作人员的共同努力下,语言文学学院的线上英语角已经成功举办了期。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。因为疫情,我们无法在线下举办英语角,但时光的流逝不可逆转,即使在家中我们也不能停下提升自己的脚步。为了在疫情期间丰富同学们的课余生活,给同学们提供一个锻炼英语口语的机会,语言文学学院通过腾讯会议,QQ群等平台将线下英语角成功转变为线上举行,受到了同学们的一致好评。 为了解同学们对于线上英语角的看法,也为了更好地改进我们的线上英语角,让同学们获得更佳的活动体验,我们对参与本期英语角的各位同学进行了采访。大家纷纷表示,语言文学学院举办的线上英语角活动提供了一个学习与交流的平台,在欢乐的游戏中,自己的听力和口语水平也得到了很好的锻炼,希望线上英语角能够越办越好。

来自语言文学学院的赵子惠同学提到:“线上英语角的主题,外教和小活动都很棒,只是因为在线上,我们的互动环节还需要加强。”

另一位来自海洋工程学院的闫晨正同学则说道:“总体看来,英语角活动令人印象十分深刻。这里的游戏很精彩!请继续保持下去。”

语言文学学院的杨璇同学也提出了自己的看法:“我认为线上英语角活动举办得非常好!通过参加这个活动,我提高了我的听力水平。但是因为我的发音有些差,所以我无法自如地参加到讨论中去,但是即便如此,能参加这个活动我还是感到十分的荣幸。

线上英语角不仅给同学们提供了一个线上交流的平台,让同学们在游戏中感受英语的魅力,而且给予了同学们一个与外教交流、接触的好机会,帮助同学们提高了英语交际水平。

白日斜长,天朗云清,风吹暖春来,一切是充满生气的模样。感谢大圣光华教育集团对英语角的支持,相信语言文学学院的英语角活动也会如春林初盛般,越办越好。






(文/张琳 王美茜)