【语·班级建设】语言文学学院2020级新生班主任培训会顺利召开
发布人:宋莉  发布时间:2020-09-04   浏览次数:10


93日下午15点,语言文学学院2020级新生班主任培训会于B315顺利召开。语言文学学院党总支书记张爽、副书记王莹、辅导员张凯出席本次会议并发表讲话,学院2020级新生班主任及班主任助理参加会议。

会上,学院党总支副书记王莹老师介绍了《语言文学学院班主任工作手册》和《语言文学学院班级建设管理办法》的制度内容,并按照时间顺序梳理了班主任在迎新期间以及第一学期关于了解新生和进行班级建设的一些具体工作要求,她重点强调了因为疫情的特殊情况,新生开始军训后不能随意外出,原则上一周外出不能超过两次,希望各位班主任老师密切关注学生的学习生活心理情况,为学生的成长成才保驾护航。而后,王莹老师从学习、工作和日常生活等方面详细介绍了班主任助理的职能,希望班主任助理们能配合好班主任做好迎新期间的工作以及未来的班级建设工作,也能够在未来新生的晚自习中严格请销假制度和自习秩序管理,使新生们养成良好的学习习惯。

语言文学学院辅导员张凯老师对新生入学登记表的填写以及班级工作开展等问题进行了补充,简要介绍了新生入学后的日程安排,以保证新生班级各项工作的顺利开展。

学院党总支书记张爽首先代表学院向班主任老师及学生助理表示了衷心的感谢,他表示,班级建设离不开班主任老师和班主任助理同学的辛苦付出,尤其是在今年这种特殊的时期,班主任的工作显得尤其重要,他希望班主任们能够通过师生合力搭建学校、学院与学生之间的坚实桥梁,引导学生进步,助推学生成长,为学生终身发展提供切实保障。

会上,与会师生还就家长会和新生班会的召开,学费收取,保险制度,书院建设,校内安全隐患,新生宿舍走访等问题进行了深入的交流和讨论。






(文/图 王美茜)