语言文学学院大学英语第二教学部举行教研活动
发布人:宋莉  发布时间:2021-03-29   浏览次数:249

为更好地开展“建设新文科,服务新工科”,抓好教学“新基建”,提高教学质量,推进落实课程思政建设,语言文学学院大学英语第二教学部于326日上午举行了课程思政专题教学研讨活动。以“课程思政融入大学英语教学的理念、路径与实践探索”为题,贾宇萍老师详细介绍了自己对课程思政从认识、了解到付诸实践的过程。贾老师以自己所教授的《英语话中华》这门课程为例,分析了如何通过培养老师课程思政意识、明确育人目标、挖掘课程思政元素、加强师生交流等路径将课程思政融入教学,更好地帮助学生树立正确的人生观、价值观、世界观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。语言文学学院党委书记张爽出席教研活动,并指出课程思政是每一位老师的责任和义务,学院将为课程思政的建设提供有力保障。