语言文学学院大学英语第一教学部开展课程思政研讨
发布人:宋莉  发布时间:2021-04-07   浏览次数:280

“课程思政”是新时代高校将思想政治教育融入整个人才培养体系,实现全员全方位育人、全面提高人才素养的主要渠道。为了更好地把大学英语教学融入学校课程思政教学体系,语言文学学院大学英语第一教学部于47日上午举行了课程思政专题教学研讨活动。鞠囡囡老师首先阐述了大学英语课程思政的使命担当,教师应以立德树人为根本任务,充分发掘课程中蕴含的思政教育资源,潜移默化地在教学过程中对学生进行思政教育。王丹老师以“通用英语课程思政建设”为题,结合自身教学实践,从课程责任与担当、课程建设五步走和思政育人的教学案例与收获三个方面展开论述,详细分析了如何挖掘教材中的课程思政元素,如何结合时政把思政教育更好地融入到通用英语教学中,培养学生的家国情怀以及正确的人生观、世界观和价值观。张爽书记参加教学研讨活动,强调落实课程思政工作势在必行,教师应充分利用课堂教学主渠道,积极探索实施路径,学院将为各系部课程思政建设提供大力支持。