校区学子获全国季军创造英语阅读大赛历史最好成绩
发布人:宋莉  发布时间:2021-12-15   浏览次数:1001

近日,2021“外研社·国才杯”Uchallenge)全国大学生英语挑战赛决赛圆满结束,369位各省种子选手云端相聚,向赛而行。校区两位选手代表山东省参加此次全国总决赛。其中,蒋时捷(指导教师卜玉伟))以阅读大赛山东省冠军成绩参赛,最终在决赛以全国第5名的优异成绩获得季军,创下校区英语创新竞赛该项目历史最好成绩;另一位选手顾清雅(指导教师邹佳新)以演讲大赛山东省第二名成绩参赛,最终斩获全国三等奖。

从校级初赛到全国决赛,近三个月的备赛比赛,蒋时捷感慨颇多,由于疫情等原因造成的赛程变化,让比赛更具挑战性而又愈加难忘有趣,以赛促学,以语通心,让他看到了更广阔的天地。他希望同学们积极踊跃参加全国大学生英语挑战赛各个赛事,参赛经历让人终生受益蒋时捷对语言文学学院指导教师的全程悉心指导表示感谢,能够刷新该项比赛历史最好成绩离不开师生的共同努力。

同时,校区学子还收获以下省级奖项:参加英语写作大赛的语言文学学院王婧祺同学、计算机科学与技术学院赵文嘉同学分别获得省级一等奖、二等奖(指导教师分别为王鑫、姜翔宇);参加阅读大赛的语言文学学院邵文青同学获得省级二等奖(指导教师陈忠良);参加英语演讲大赛的语言文学学院王杨同学获得省级优胜奖(指导教师王丹)。

“外研社”Uchallenge)全国大学生英语挑战赛已发展成为一项高规格权威赛事,并被纳入教育部高教学会“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”,校区赛事的顺利开展得到了校院领导的高度重视和大力支持。近年来,语言文学学院在落实课程思政上不断进行教学创新,助力培养具有国际视野、创新意识、家国情怀的国际化人才。竞赛屡创佳绩,既是对学院英语教学改革成效的有力检验,也是英语教学工作肩负时代责任,不断追求卓越的新的起点。

获奖选手蒋时捷

蒋时捷与指导老师卜玉伟