语言文学学院党委第一次党员大会顺利召开
发布人:宋莉  发布时间:2022-03-04   浏览次数:855

33日下午,哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院第一次党员大会在博学楼315顺利召开,张爽同志向大会作了党委工作报告,会议选举产生了学院新一届党委委员,大会由王莹同志主持,校区党委副书记、纪委书记王建文出席会议。

王建文代表校区党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对五年来语言文学学院党委在各项事业中取得的成绩给予高度评价,他结合校区发展面临的新任务,对学院未来发展提出了四点要求:一是坚持把政治建设摆在首位,打造让党放心的基层组织;二是深化教育教学改革,打造面向未来的育人“金课”;三是牢记初心使命,打造德高为师、身正为范的教师队伍;四是融入新发展格局,助力校区高质量发展。他讲到,学院要发掘新的增长点,为校区在“根植哈工大传统基因,打牢哈工大精神烙印,增强哈工大文化认同”的进程中发挥学科优势,按照“服务新工科,发展新文科”的总体发展思路,为早日建成与世界一流大学相匹配的高水平特色校区贡献力量。

张爽向大会作了题为《求真务实 开拓创新 在新的起点上推进学院事业全面发展》的党委工作报告,全面总结了学院五年来的主要工作,学院在校区党委的正确领导下,团结带领全院师生员工求真务实,开拓创新,紧扣立德树人根本任务,全面从严治党向纵深发展,教学、科研、师资、国际化齐头并进,群团工作团结和谐,疫情防控平稳有序,为建设高水平特色校区做出了重要贡献。报告详细分析了学院在党建工作和中心工作相融合、人才引进、教学管理精细化、推进大学生国际化能力等多个方面也存在的问题和困难,并具体阐述了今后五年学院主要的工作举措,号召大家以饱满的工作热情,求真务实的工作作风,开创学院各项工作的新局面,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!