校区学子在全国大学生英语辩论赛(华东赛区)中取得佳绩
发布人:宋莉  发布时间:2023-04-11   浏览次数:527

第二十五届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛(华东赛区)落下帷幕。校区代表队在华东地区复赛中以循环赛第一名的优异成绩晋级全国总决赛, 并夺得华东赛区总决赛季军。

4月8-9日,在“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛(华东赛区)中,校区两位辩手语言文学学院的王杨、海洋工程学院的伏特经过紧张激烈、强者如云的两天五场循环赛,与来自上海、浙江、山东、江西、安徽的各大高校优秀选手同台竞技,最终以队伍总分14分,仅失1分的好成绩成功晋级全国总决赛,在116支队伍中以总分第一名好成绩脱颖而出。

两位辩手:土木工程专业伏特,英语专业王杨

指导教师:语言文学学院王丹

在华东赛区总决赛中,校区队伍与复旦大学、上海财经大学、南京理工大学共同角逐,最终校区辩论队夺得季军。本次比赛成绩刷新了校区在全国大学生英语辩论赛(华东赛区)的历史最好成绩。

同时,在2023外研社英语辩论公开赛(华东区域联赛)中,校区经济管理学院会计学专业的廖晨璐、语言文学学院英语专业的王骏扬两位同学与120名来自国内外的优秀辩手同台竞技,最终成功斩获直通第二十五届全国大学生英语辩论赛全国总决赛的外卡资格,得到校区在英语辩论赛历史上的第一张外卡。廖晨璐同学获得公开组最佳辩手,王骏扬同学获得大学组最佳辩手。

本次“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛,校区第一次实现由两支队伍、四位辩手同时晋级代表校区参加全国总决赛!期待四位同学继续积极备战,力争在全国总决赛中不负期望,再创佳绩!