大学英语教学部进行《大学英语教学体系建设》教学研讨
发布人:宋莉  发布时间:2023-05-22   浏览次数:307

作为哈尔滨工业大学第七届教学节系列活动之一,2023519午,哈工大外国语学院和哈工大(威海)语言文学学院联合邀请重庆大学外国语学院副院长李晓辉教授为全体外语教师作了关于《“四新”教育背景下大学外语教学体系建设重庆大学方案与实践》的线上专题讲座。语言文学学院副院长卜玉伟教授主持会议,大学英语教学部全体教师在B315线下参会

李晓辉院长从教学体系建设的理据、大学英语课程体系简介、大学英语创新教学模式和大学外语教育质量保障四个方面进行了详细的阐述。“四新”教育背景下,服务国家人才战略,大学英语教学要有新作为,要坚持以价值塑造为引领,以课程体系和教学内容改革为落脚点,以提升数字化应用能力为驱动力。校本课程体系的构建要满足学生多样化成长需求、响应学校人才培养目标、直面学校外语教育实际问题以促进教师课程能力提升。教学模式倡导基于PBL的研究性学习,通过高质量的线上线下教学资源建设和高效的互动环境打造,促进教学形式创新、丰富教学内容。与会教师们积极参与讨论,从教学内容、教学方式、教学评价以及教师队伍等方面探讨大学英语教学体系的建设路径,发挥其在落实立德树人根本任务中的重要作用。