【学思想 强党性】学思践悟党的二十大精神 ——校区党委副书记、纪委书记姜长宝为语言文学学院教工党支部讲党课
发布人:宋莉  发布时间:2023-05-28   浏览次数:452

2023年5月26日上午,校区党委副书记、纪委书记姜长宝同志在语言文学学院党员活动室给机关及中文韩语系党支部讲党课,题目是《学思践悟党的二十大精神》。

长宝首先梳理了党的二十大报告的逻辑框架,将其分作五个板块:总论:大会主题;分论:五位一体;全面保障:国家安全、稳定;政治保证:全面从严治党;结束语:动员令。姜长宝按照这五个板块,详细、深入解读了党的二十大报告精神,在讲解过程中,结合我国的发展历程、马克思主义中国化时代化进程、党的建设、特别是全面从严治党等实际情况,有理论思考、有案例引证。

姜长宝的讲授逻辑清晰、深入浅出、富有说服力,给支部党员以深刻启发,大家表示这堂党课为我们接下来进一步深入学习党的二十大报告提供了非常有价值的参考。