【语•新生教育】语言文学学院开展新生宿舍走访活动
发布人:宋莉  发布时间:2023-08-28   浏览次数:82

为了更好地了解2023级新生入学情况,帮助新生更好适应大学生活,更快融入新集体,8月26日下午,语言文学学院院长史光孝、党委书记张爽、副院长刘玮、23级英语班主任姜翔宇、王妍俐、辅导员张凯及新生班主任助理对二公寓、六公寓的新生进行了集中走访,为新生送去殷切的嘱托和关爱。

学院老师逐个走访了新生宿舍,察看了公寓的硬件设施并与新生们进行了亲切交流。老师们细心询问新生来自哪里、来到学校后吃住是否习惯、生活上是否有困难,并叮嘱新生遇到困难要及时与辅导员、老师联系沟通。新生们依次自我介绍,并对大学新生活提出了自己的期待和憧憬。

通过走访,学院老师对学生以及学生宿舍情况有了基本了解,新生们也感受到了大学生活的温暖以及来自长辈的呵护,拉近了学院老师与新生的距离。走访结束后新生纷纷表示一定奋发努力,不辜负学校、社会和父母的期望,在大学生活中努力学习。

(田苗/文 刘一燃/图)