【语·新生教育】语言文学学院召开2023级新生见面会
发布人:宋莉  发布时间:2023-08-29   浏览次数:109

8月28日下午,语言文学学院2023级新生见面会在M105教室召开。语言文学学院院长史光孝、党委书记张爽、副院长卜玉伟、副院长刘玮、英语系主任苗勇刚、教学秘书崔芳玲、辅导员张凯以及2023级全体新生参加此次会议。

史光孝为2023级新生讲授了入学第一课,他首先代表学院对新生的到来表示热烈的欢迎,并从学院概况、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展等方面向同学们全面细致地介绍了学院相关情况,并结合2023届毕业生去向及优秀校友案例,向新生介绍了语言专业的未来职业发展方向。他指出,语言文学学院拥有优秀的师资队伍和良好的学习环境,希望同学们在大学期间努力成为有过硬的语言能力,有宽广的知识面和视野,有较强的沟通表达实践能力,有良好的批判性思维,有健康的身体和健全人格的杰出人才。

随后,张凯对2023级新生进行了入学教育。他向大家介绍了校区及学院的环境,并重点解读了学校及学院的相关规章制度,就请销假流程和夜不归宿管理制度进行了详细说明,并面向新生开展了防诈骗安全教育。张凯还就智慧团建系统的应用、入党申请、学费缴纳等后续工作进行了说明和安排。