【语•校友】语言文学学院举行韩语系校友交流分享会
发布人:宋莉  发布时间:2023-08-30   浏览次数:107

8月29日下午,语言文学学院举行韩语校友交流分享会,韩语系系主任单广勇,韩语系教师金鹤哲金娇玲07级校友李健以及大二至大四朝鲜语专业学生参加活动。

活动伊始,李健向同学们进行了自我介绍。随后,他讲述了自己利用中韩两国信息差,抓住时代机遇,在医美行业深耕。李健不仅分享成功的经历,还无私地向同学们分享自己失败的教训。同时为了更好地让同学们了解人生规划的重要性,他强调一定要学习新知识,这个知识一定要具有专业性。作为新时代的哈工大学生不能被禁锢在自己的信息茧房中,要努力汲取新知识学习新技能。接着,李健询问学弟学妹们的就业实习情况并根据提问同学的个人实际情况回答他们的问题。

最后参加活动的同学纷纷表示在聆听李健学长的经验后,对自己的未来规划有了更加明确的目标。

文/田苗  图/刘一燃