【语·国际化】语言文学学院举办优秀学子经验分享会(国际化专场)
发布人:宋莉  发布时间:2023-10-23   浏览次数:99

1019日晚,语言文学学院优秀学子经验分享会——国际化专场在博学楼315举行。分享会邀请到现就读于英国曼彻斯特大学的郭淞汝,2023暑期参加香港大学访学的李函纹、参加香港中文大学访学的杜昊远以及威海环球天下留学老师进行经验分享与交流,活动由辅导员张凯主持

活动伊始,张凯介绍了语言文学学院出国(境)留学、交换访学数据,鼓励同学们发挥专业优势提升国际化视野。暑期参与香港中文大学访学的杜昊远介绍了访学准备事宜。他从校内成绩以及语言达标两个方面明确了访学的要求并指出访学期间应该做好与老师对接,明确交换期间角色等工作参与香港大学访学的李函纹分享了她报名香港大学访学的流程、访学的考察方式以及访学收获。曼彻斯特大学在读研究生郭淞汝通过线上的形式,从留学申请流程、留学体验两方面做了经验分享。她强调了留学申请细节以及国外留学生活注意事项。最后环球天下留学老师进行了留学宣讲,明确了留学的概念,阐述了出国留学的优势,结合学院出国(境)留学情况介绍了留学申请时间、申请专业及各地区申请要点。

(黄子淳/马瑞泽/图)