【语言文化节】“语通中外·言传古今”第十六届英语配音大赛通知
发布人:宋莉  发布时间:2024-03-22   浏览次数:23

贯穿古今,沟通中外,语言是直抵人心的桥梁。为彰显语言魅力,活跃学习氛围,语言文学学院现举办“语通中外·言传古今”第十六届英语配音大赛。本次大赛以英语配音为载体,旨在打造一场形式新颖、内容丰富的视听盛宴,为广大英语爱好者创造交流学习的平台,鼓励同学们在生动活泼的氛围中展示语言魅力,感受语言文化,开拓国际视野,助力讲好中国故事、传播中国声音。具体通知如下:

一、参赛对象

哈工大(威海)在读学生、山大(威海)在读学生。

二、报名方式

1.有意参赛同学请加入QQ交流群:674230896(第十六届英语配音大赛初赛交流群),具体报名信息及后续比赛日程安排将在群内发布。

2.填写附件1:英语配音比赛报名信息表,与参赛作品打包发送至邮箱hityyxx@126.com。

3.报名截止时间:即日起至4月14日。

三、比赛形式

通过小组参赛方式进行评比,分为初赛、决赛,配音语言为英语,配音人数建议2至5人,鼓励跨年级和专业组队。初赛为自由选择视频线上提交,决赛现场第一轮自由选择视频(也可以继续使用初赛视频),决赛现场第二轮使用指定视频(决赛前发布),提交文件格式须为视频格式,其他格式或链接一律无效。邀请英语系专业教师、外教担任评委进行初选,确定入围决赛作品。决赛将在语言文化节闭幕式现场大学生活动中心多功能厅举行。

初赛:提交作品,由评委根据参赛作品数量、质量选拔进入决赛队伍。

决赛:语言文化节闭幕式现场配音,由评委打分及观众投票决定最终名次。

提交作品方式:提交小组配音作品(视频文件)和报名信息表(附件1),请将配音作品及报名信息表(附件1)分别重命名为“队名+作品名称”。打包发送至邮箱hityyxx@126.com ,邮件主题及压缩包附件命名为“队名+作品名称”。

报名提交作品时间:即日起——4月14日

评分参考标准:

1.语音语调:吐字清晰,发音标准,语句流畅。

2.角色表演:剧情把握到位,对角色性格、情感、心理的表现到位。

3.团队表现:表演投入,团队协作。

四、奖项设置

1.加分:成功参加初赛的队伍每人加1分日常行为分,进入决赛(未进入前三名)的队伍每人加3分日常行为分;决赛前三名加个性发展分,第一名队伍每人加1.2分个性发展分,第二名队伍每人加1分个性发展分,第三名队伍每人加0.8分个性发展分。各项加分不重复累加。

2.证书:进入决赛队伍颁发获奖证书。

3.奖品:决赛设置一、二、三等奖各一队,获得第一名的队伍可获得价值500元奖品;获得第二名的队伍可获得价值200元奖品;获得第三名的队伍可获得价值100元奖品(前三名奖品将在赛后与获奖队伍沟通发放)。

其余进入决赛队伍颁发哈工大校园文创系列奖品(移动电源、雨伞、保温杯、马克杯、签字笔、笔记本等)。

五、其他要求和说明

1.本次征集活动拒绝任何可能与国家法律法规相抵触的作品。

2.除非特别声明,送选作品可被各级主办单位无偿用于与本次征集活动相关的宣传活动;主办单位可将优秀作品用于公益展播,选作实践成果视频,制作音像制品等,作品作者拥有署名权。

3.活动规则最终解释权归主办单位;凡递交作品,即视为同意上述问题说明。

声入人心,“英”你而来,第十六届英语配音大赛期待你的加入!

附件1:第十六届英语配音比赛报名信息表.xlsx

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会