外研社讲座赋能哈工大(威海)大学英语教学: 数字引领外语教育新变革
发布人:宋莉  发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

在数字化时代的浪潮下,教育领域正经历着翻天覆地的变革。为了适应这一趋势,提升外语教育的质量和效果,哈尔滨工业大学威海语言文学学院大学英语教学部与外语教学与研究出版社联合举办了一场主题为“数字赋能高校外语教育变革”的专题讲座。

这场讲座旨在分享数字技术在高校外语教育中的应用,以及如何通过数字化手段推动外语教育的创新与提升。在讲座中,外研社专家深入剖析了当前外语教育面临的挑战和机遇,并详细介绍了数字技术在提升教学质量、创新教学模式方面的积极作用。专家指出,随着数字化技术的不断发展,外语教育正迎来前所未有的变革机遇人工智能不仅是危机与挑战,也是新时代的机遇。通过引入智能终端、在线学习平台、虚拟现实技术等数字化工具,可以有效突破传统外语教学的局限,提高教学效率和质量,为学生提供更加多元化、个性化的学习体验。

近年来,数字化智能终端在哈尔滨工业大学威海大学英语教学中得到了广泛应用。通过引入U校园、Welearn 和 Fif 口语等平台,教师们能够采取“线上+线下”混合的教学模式,将教学设计从课中扩展到课前、课后环节。这不仅为学生提供了图、文、声、像并茂、多层次和多类型的学习资源,还突破了学习时空界限,为自主学习创造了有利条件。

本次讲座对于哈尔滨工业大学威海语言文学学院大学英语教学部的教师团队来说,是一次宝贵的学习和交流机会。通过了解数字化技术在外语教育中的应用,教师们能够更好地适应教育变革的趋势,提升教学质量。未来大学英语教学部将继续积极探索数字技术在外语教育中的应用,努力培养更多具有国际化视野和跨文化交际能力的高素质外语人才,为推动学校乃至整个社会的国际化进程出积极贡献。

数字化时代的到来为教育领域带来了新的变革机遇。通过引入数字化技术和工具,我们可以有效突破传统外语教学的局限,提高教学效率和质量,为学生提供更加多元化、个性化的学习体验。同时,教师们也需要不断学习和探索数字化技术在外语教育中的应用,以更好地适应教育变革的趋势。