【语·就业】语言文学学院开展“职”等你来——简历、面试指导培训
发布人:宋莉  发布时间:2024-04-23   浏览次数:10

4月22日晚,语言文学学院在B315开展“职”等你来——简历、面试指导培训,邀请校区就业中心张云凯主讲,语言文学学院各年级同学参加,活动由辅导员张凯主持。

张云凯从简历常识、如何撰写简历、信息获取与简历投递、面试技巧等方面进行了分享。张云凯简历常识入手,通过简历示例总结了简历的核心信息包括基本信息、教育背景、专业经验、学生工作、技能证书、荣誉奖项等。制作简历时注重突出重点,把握细节。在信息获取与简历投递部分张云凯详细介绍了学校就业信息平台、社会招聘网站等信息源。最后张云凯从心理准备、个人准备、公司资料准备、问题准备等方面分享了面试技巧。

简历、面试指导培训结束后参加活动的同学们纷纷表示通过培训了解了简历撰写方法以及如何充分展现个人优势,为未来求职之路打下了坚实基础。

(马瑞泽/文 赵世锋/图