【语言文化节】语言文学学院举办第十二届语言文化节闭幕式暨英语配音大赛决赛
发布人:宋莉  发布时间:2024-04-29   浏览次数:11

4月28日下午,“通中外·言传古今第十届语言文化节闭幕式暨第十届英语配音大赛决赛在宁学楼报告厅举行。语言文学学院孟宇OlgaCarissa威海环球天下留学苏青竹老师担任决赛评委。语言文学学院团委书记张凯、届方言配音比赛获奖选手、第届汉字书法大赛获奖选手及语言文学学院2023级全体学生参加闭幕式。

闭幕式以第十届英语配音大赛决赛开始,来自山大(威海)及哈工大(威海)各个学院的参赛同学依次登台展示,进行十分精彩又紧张刺激的现场配音比拼,各位选手感情充沛口语流畅,经过两轮比拼Zootopia”“Sincable队”“声入人心队”分别获得了冠、亚、季军。

在精彩的两首歌节目表演结束后评委老师们为汉字书法大赛方言配音大赛以及英语配音大赛的获奖选手进行了颁奖,第十届语言文化节闭幕式暨第十届英语配音大赛决赛圆满落幕。

作为语言文学学院的品牌活动,历时一个月的语言文化节为全校师生带来了一场具有浓厚语言文化气息的视听盛宴。多元文化的英语配音比赛、寄托乡音的方言配音比赛、传承传统文化的汉字书法大赛吸引了来自山大(威海)、哈工大(威海)等广大师生参与,使同学们充分感受到了语言文化的魅力。

王梓潼/文  田苗/图