【语·毕业教育】语言文学学院开展2024届毕业生离校教育活动
发布人:宋莉  发布时间:2024-05-09   浏览次数:10

5月9日,语言文学学院2024届毕业生离校教育活动在线上开展,活动由毕业班辅导员张凯主持,学院2024届毕业生参加活动。

张凯首先就近期毕业离校相关事宜进行了讲解梳理,介绍了未来一个月内毕业生需要完成的主要工作,例如毕业生登记表填写、学籍档案卡填写、党团组织关系转接、山东省就业信息网派遣信息填报与核对等,强调了各项材料的注意事项及时间节点,提醒同学们要对一系列毕业手续进行再三确认,保障毕业各项工作的有序推进,重点对即将毕业离校的同学进行了安全教育、防诈骗教育。

随后张凯就毕业论文等相关问题与大家进行了交流,建议同学们多与导师沟通,及时调整和修改论文,并号召全体毕业生积极响应学院号召,参与党支部的传承捐书活动、参与学院的打扫宿舍文明离校等活动,为自己的大学生活画上圆满的句号。

语言文学学院利用毕业季通过理想信念教育、榜样引领教育、爱校荣校教育、文明诚信教育、安全稳定教育等各类主题教育,切实引导广大毕业生坚定理想信念、激发爱国荣校情怀,营造健康、温暖、和谐的毕业氛围。

(张凯/文 梁君雯/图)