【语·毕业季】国旗下的毕业照——语言文学学院开展“在国旗下向母校再见”主题升旗仪式
发布人:宋莉  发布时间:2024-05-28   浏览次数:12

5月27日上午,语言文学学院在主楼广场举行“致敬祖国,砥砺前行”毕业季系列活动“在国旗下向母校再见”主题升旗仪式。语言文学学院党委书记张爽、副院长卜玉伟、副院长刘玮、学生工作处副处长王莹、英语系系主任苗勇刚、中文系系主任刘萱、各系教师代表、外教、辅导员、学院大一至大四全体学生参加仪式。

清晨7点,随着第一缕晨光,升旗仪式正式开始,在响亮的口号声中,国旗仪仗队的成员们身着整齐的制服,眼神坚定,身姿挺拔,踏着铿锵有力的步伐,护送着国旗向升旗台走去。随着庄严的国歌声响起,国旗仪仗队队员将手中的国旗展开,全体师生肃立行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意和最诚挚的感情。随后,2023级学生代表庞欣然代表全体同学进行国旗下演讲。她代表全体同学对即将毕业的学长学姐们表达了最真挚的祝愿。

升旗仪式结束后,在国旗下2024届毕业生拍摄了毕业合影,即将毕业的同学们纷纷表示感谢母校四年的培养与呵护,未来将在祖国大地以哈工大校友身份建功立业,传承哈工大精神。

(马瑞泽/文 赵世锋/图