“语”党同行宣讲团走进威海市职业中等专业学校开展延安精神宣讲活动
发布人:宋莉  发布时间:2024-06-21   浏览次数:10

为响应习近平总书记“弘扬延安精神”的号召,引导青年学生赓续红色血脉,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。6月19日,2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团、哈尔滨工业大学(威海)“语”党同行团队走进威海市职业中等专业学校开展延安精神主题宣讲,活动由哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院团委书记张凯主持,威海市职业中等专业学校160余名优秀团员代表参加了本次活动。

宣讲前,团队发放了自行设计制作的乡村振兴助农宣传手册,介绍推广延安特产。在宣讲活动中,宣讲团成员依次为同学们讲述分享了延安主要革命历程以及延安时期发生的动人故事,从无数青年奔赴延安到八路军南泥湾开荒,从“为人民服务”光辉典范张思德到无问西东,直至热血映红青春的无名英雄,从毛泽东感天动地的父子情到农民家中小炕桌的故事,无不浸透着共产党人的为民情怀,无不展现革命战士的无私奉献。

宣讲团以“小故事”讲述“大道理”,通过带领同学们重温延安时期的峥嵘岁月,体悟革命先辈艰苦创业的革命精神,生动阐述了延安精神的丰富内涵。使同学们领悟到延安精神凝聚着中国共产党人的初心和使命,延安精神不仅是中国共产党的宝贵精神财富,也是激励着中国人民不断前进的强大动力。

宣讲结束后,“语”党同行宣讲团结合宣讲内容开展有奖知识问答,团员青年争先恐后,举手抢答,体现出对宣讲内容的深刻理解,现场气氛热烈。最后,在互动环节,同学们纷纷表示将充分汲取延安精神的深刻内涵,学习践行延安精神,砥砺初心使命,汲取奋进力量,攻坚克难、奋勇前进!



 

 (田苗 /图