中文系连续举行“写作与沟通”课程研讨,推动教学改革深化
发布人:宋莉  发布时间:2024-07-01   浏览次数:10

中文系为进一步优化“写作与沟通”课程的教学效果,近期连续举办了两次专题研讨活动。这些活动不仅促进了教师间的学术交流,也为课程的持续改进和创新提供了重要思路。

首次研讨活动于2024年3月22日在B315会议室举行。刘玮老师作为主讲人,深入分析了本学期“写作与沟通”课程的开展情况,详细汇报了教学过程中遇到的问题和挑战,并针对性地提出了具体的对策和建议。刘耳、刘萱等老师积极参与讨论,就如何提升课程质量、加强学生的实践能力和创新思维等方面进行了热烈的交流。


时隔数月,中文系于2024年6月28日再次在B315会议室举行了“写作与沟通”课程研讨活动。此次,刘萱老师担任主讲嘉宾,她以“其他高校写作与沟通课程开展情况报告”为主题,详细介绍了国内其他高校在该课程领域的授课模式、课程设置特点以及教学方法等方面的创新实践。特别地,刘萱老师还重点分享了总部与深圳校区写作课的开展情况,为中文系教师提供了宝贵的借鉴经验。



在研讨过程中,中文系全体教师积极参与,纷纷就如何借鉴其他高校的成功经验、深化教学改革、提高课程质量等方面发表了看法和建议。大家一致认为,通过学习和借鉴其他高校的教学方法和经验,可以更好地推动中文系“写作与沟通”课程的持续改进和创新发展。

这两次研讨活动的成功举办,不仅为中文系教师提供了一个交流和学习的平台,也为推动“写作与沟通”课程的改革和发展注入了新的活力。未来,中文系将继续加强课程建设和教学改革工作,努力提升教学质量和水平,为学生的全面发展提供有力支持。