我院教师及学生参加第二语言加工专题研讨会

 

201752628日,第二届《当代外语研究》国际第二语言加工专题研讨会在青岛召开,会议由国际第二语言加工专业委员会主办,中国海洋大学承办。

527日,来自北京大学、上海交通大学、浙江大学、北京师范大学、北京外国语大学、广东外语外贸大学、中国科学院、北京语言大学等全国60余所高校的近百位专家学者用热烈的掌声迎来了会议的开幕。会议开幕式由中国海洋大学的任东升教授主持。中国海洋大学外国语学院院长杨连瑞教授、《当代外语研究》主编、上海交通大学杨枫教授、国际第二语言加工专业委员会会长、美国马里兰大学的蒋楠博士分别作了大会致辞,他们从不同的角度表达了对“自由、独立、科学、理性”学术精神的倡导,对第二语言加工研究的支持与展望。在主旨发言部分,江苏师范大学、“长江学者”杨亦鸣教授,爱达荷州立大学Brent Wolter教授、北京师范大学陈宝国教授、阿拉巴马大学Liu Dilin教授、广东外语外贸大学卢植教授以及中国海洋大学陈士法教授的演讲反应了当前语言加工领域的研究重点与热点课题。

我院教师姜翔宇带领二学位学生吕钰在小组讨论中做了任务设计对二语口语产出影响的报告,并同与会学者进行了讨论交流。此次汇报是我院对英语专业二学位学生高标准严要求培养的成果展示之一,也为我院二学位的发展起到良好的宣传以及推动作用。姜翔宇老师还与与会教师就目前外语课堂教学以及翻转课堂设计进行了探讨并深受启发。通过交流发现,不同高校的科研领军人物并没有因为科研而放弃教学,相反的,从与他们的交谈之中可以看出,他们每个人都热爱教学,积极思考如何改进自己的教学效果,这一点值得我们每一位外语教师学习和深思。

第三届委员会研讨会将于201812月在黑龙江大学举行。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209