语言文学学院召开夏季学期学生安全及实习实践布置大会

为了提高同学们的安全防范意识,使即将进入夏季学期的全体同学明确教学安排及学院安全管理规定,促进小学期各项工作的顺利开展,2017628日下午15:00,语言文学学院在B楼会议室召开了夏季学期学生安全及实习实践布置会议,党总支副书记李新老师主持了本次会议,辅导员杜伟男,大一大二全体学生以及大三的班委参加了本次会议。

李新老师首先向同学们详细解读了《语言文学学院夏季学期安全管理规定》,并就学生容易忽视的重要安全问题进行了着重强调。接下来对大三同学积极主动报名学院组织的第5期“实习助力成长”暑期实习成长计划以及个人成功联系到假期实习给予充分肯定。为了主动应对日渐严峻的就业形势,今年暑期我院继续为同学们联系了273-2个月的就业实习岗位,同时借助校友资源新拓展了上海航天、南京紫丁香科技园等名企实习基地。为了提高外出同学的安全意识,保障他们在社会实践、实习、夏令营期间的安全,学院要求每位外出同学离校前认真履行请假手续需签订《安全责任书》和《家长知情同意书》,购买保险。实习过程中要每天向辅导员报平安,实习结束后提交实习日志、实习总结和实习鉴定表。

会议最后,各班级同学认真签署了安全责任承诺书。

通过本次安全工作会议,相信会更好的提醒同学们在暑期的各类活动中提高安全意识,保证自身安全,度过一个安全而又愉快的假期。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209