不“言”离别,青春永恒—记2017届语言文学学院毕业晚会

    2017625日晚7:00,语言文学学院在大学生活动中心多功能厅举行了17毕业晚会。97级英语专业杰出校友、现就职于江苏苏美达工程设备有限公司任副总经理的孙红卫作为特别来宾,语言文学学院院长史光孝,党总支书记李新,部分系主任、班主任、任课教师代表以及辅导员以及13级全体毕业生参加了本次晚会。

晚会伊始,是为毕业生们精心准备的走红毯环节,毕业生们依次走过红毯,与大学青春挥手告别,在签名墙上留下了自己美好的憧憬和寄语。接着,大屏幕上播放了院长、教师以及辅导员的寄语视频,表达了对毕业生们美好的祝愿和期许。深深同学情,浓浓师生爱,想到即将面临分离,大家内心的不舍与感动不言而喻。

接下来是史光孝院长致辞时间,他与大家共勉,希望毕业生在毕业后保持三颗心:第一,坚守一颗进取的心,脚踏实地,不断追求卓越;第二,坚守一颗责任心,自强不自;第三,保持一颗豁达的心,热爱生活,宽容待人。并希望毕业生们能够在毕业前提出意见和建议,帮助母校更好地改进工作,且欢迎大家时常B探望

晚会在13级英语班带来的班级大合唱《青春纪念册》中拉开帷幕,接着是16级朝鲜语班的小品《广告双子星》,令人捧腹,现场的气氛也因此更加热烈;14级汉语言的郑声远的《但愿人长久》,余音绕梁,回味悠长; 13级朝鲜语班,一曲清新的《曾经蔚蓝》,带给我们一抹异国的清新,并带来了活力四射的舞蹈;16级汉语言专业的吴东昂的《绅士》唱出了款款深情;接着,苗永刚老师又向同学们声情并茂地朗诵了《再别康桥》,并祝愿大家平安喜乐。


接下来是颁奖环节,由史光孝院长亲自颁奖,吴璠、肖赛赛荣获山东省优秀毕业生;阮喻晓、胡娇、杨淇淇和于亦璇荣获哈工大优秀毕业生;尤超群,崔佳,孙娅楠,李熙,陈雅娴,张诗研,曹恬恬,朱禹凝,徐康维获得语言文学院优秀毕业生,而13级的每一位同学也颁奖完毕后,众学生与老师进行了合影留念。

接着是徐康维一首拨动人心弦的《不说再见》,回忆着青春灿烂的时光;李新老师的《时间都去哪了》,与我们一同追忆二十年的似水流年,余音袅袅不绝于耳中,不由感叹时光飞逝,岁月忽已晚,令在场的观众无不为之动容。

晚会期间,还有妙趣横生的游戏环节穿插其中,让每个人脸上都洋溢着笑容。

晚会在大家一同合唱的《老男孩》中接近尾声,悠扬的曲调里,我们铭记往昔峥嵘岁月,追忆当年浪遏飞舟。

挥手亦回首,转眼四个冬夏,但离别是为了更好的的相逢。愿语言文学学院2017届学生前程似锦!

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209