山东大学博士生导师牛林杰教授为朝鲜语系师生作讲座

    712日下午,应我院朝鲜语系邀请,山东大学韩国学院院长牛林杰教授来访我院,并在301会议室为朝鲜语系师生作了题为“一带一路背景下韩国语专业大学生知识结构的建构”的学术讲座。

牛林杰教授是山东大学韩国学院院长,教授,博士生导师,先后毕业于朝鲜金亨稷师范大学、韩国成均馆大学,并取得韩国语言文学文学硕士、博士学位。其担任的学术及社会兼职有中国韩国友好协会理事、中国朝鲜韩国文学研究会副会长、中国留韩博士协会副会长、韩国《亚细亚文化研究》、《韩中人文学研究》学术杂志编委、中国社科院《当代韩国》杂志编委等。现主持国家社科基金重大项目“二十世纪东亚抗日叙事文献整理与研究 ”。

讲座中,牛林杰教授结合一带一路背景,围绕我国韩国语高等教育的现状,指出了韩国语教学面临的机遇与挑战,提出韩国语专业的大学生要努力构建完备的知识结构,增加课外阅读量,提高讲述中国故事的语言能力。牛教授还结合具体案例阐述了在韩国语教学过程中如何不断完善学科建设和教师知识结构,全方位提升专业学生的韩语水平。讲座结束后,牛教授就同学们所关心的学科思维的建立、同声传译的培养要求、韩国学院的研究生招生等问题一一作了充分详细的解答。

牛教授的讲座深入浅出,有理论有实践,通俗易懂,受到师生们的一致好评。此次讲座既开拓了学生的国际视野又为青年教师的成长提供了宝贵经验,为我韩国语人才培养再上新台阶提供有益的借鉴。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209