语言文学学院邀请国内专家进行项目申请指导

    724日上午,语言文学学院315会议室气氛热烈,互动精彩,上海外国语大学博士生导师陈坚林教授及其博士沙龙团队成员哈尔滨师范大学顾世民教授、临沂大学杨港教授、齐齐哈尔大学雷丹副教授、上海大学戴朝晖副教授和广东省外语艺术学院黄林林副教授等专家一行到学院指导交流。此次交流会主要围绕科研项目申报书的撰写规范、教师撰写技能及撰写过程中重点注意事项等方面展开,并着重以学院两位老师提交的科研项目申报书为案例,系统、全面、有针对性地对项目申报书撰写进行了深度解析和指导。针对两份申报书的撰写优劣之处,与会各位专家进行了逐一点评,分别从课题名称的选择、课题研究的背景、研究内容及目标、预期的研究成果和形式以及研究方法选择和参考文献等方面提出了中肯的意见和建议,指导工作细微而精准深入,直中要害而令人心悦诚服,专家们的巧妙点拨,让所有参加交流的老师们豁然开朗。

陈坚林教授在总结中指出,项目申报过程中,项目申报书的内容和质量对最终立项起着重要作用。在撰写科研项目申报书的过程中,要做到文字流畅、标题突出、篇幅适当,尤其要抓住自身特色,“小题精做”或“大题小做”,要做到逻辑严密,重点突出,层次清晰,饱满完整,要做到“有所创造,有所前进”,艰苦探索,开阔思路,不断增强申报书的质量,提高申请项目的竞争力和命中率。

此次交流会在老师们热烈的掌声中落下帷幕,相信学院老师们在自身的努力和专家的指导下会有更高层次的项目不断出现。



 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209