语言文学学院师生收看十九大报告

    20171018日,期盼已久的党的十九大胜利召开,上午8:30语言文学学院师生齐聚B315会议室,共同见证这一历史性的重要时刻,上午没有课的教师和学生参加本次收看活动。当国歌响起,师生起立共唱国歌,在庄严肃穆的时刻师生随大会默哀一分钟,表达对老一辈无产阶级革命家和先烈的敬意和感激。

 与会师生认真收看习近平主席代表十八届中央委员会向大会作的报告,这不仅仅是一次党的代表大会,更是一次回顾历史、展望未来的爱国主义教育。报告总结成绩,提出问题,高瞻远瞩,兼顾细节。“登高望远,居安思危”是中国发展到今天的时代要求,回顾过去五年的成绩,中国唱响主旋律,主导正能量,思想统一。习近平主席号召全国各级组织“为人民谋福利”,决胜全面建设小康社会。习主席在报告中,把教育放在了优先发展的地位,强调了立德树人、师德师风的重要性,为教育工作者设定了发展的目标。

“使命呼唤担当,使命引领未来。”十九大报告激励师生在各自的岗位上勇于拼搏,增强信心,摆脱消极懈怠的作风,安于本职工作,创新发展思路。“语言人”饱含初心,心怀使命,在十九大精神的鼓舞下会更加刻苦学习,努力工作。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209