邢子鑫同学获全国英语演讲大赛山东赛区特等奖

     20171028日,全国英语演讲大赛山东赛区复赛在烟台大学拉开帷幕,全省各高校选拔出的76名选手经过两天的角逐,最终评出三名特等奖,将代表山东省参加十二月北京总决赛。我校选手邢子鑫同学与指导教师齐桂芹老师于27日前往烟台,经过两天的激战,不负众望,获得特等奖。

    一年一度的全国英语演讲比赛由外语教学与研究出版社主办,成为我国英语界的一场盛宴,广受关注,它已经不是单纯的语言技能比赛,更是一场思维、逻辑、知识、创新能力的较量。本年度围绕“中国的国际视野”这一主线,以定题演讲、即兴演讲和现场回答问题为载体,充分展示了当代大学生对中国文化、中国发展、中国创新、中国影响等多方面的关注和思考。我校选送的邢子鑫同学以《拥抱世界》的英文定题演讲开始,独特的视角和严密的逻辑思维,展示了哈工大规格、谦谦君子风范和娴熟的语言驾驭能力。在即兴演讲中,邢子鑫同学表现出了把抽象漫画具象解读的能力,征服了评委。

    近日,全国英语演讲、阅读、写作比赛陆续进行,语言文学学院倍感责任重大,多方面投入,为选手们搭建平台。本次演讲比赛的成功得益于语言文学学院的大力支持,凝聚了校选赛中老师和同学们的付出。承载着希望,肩负着责任,我校选手在备战总决赛的漫漫路上不懈努力。

邢子鑫同学演讲

邢子鑫同学与指导老师齐桂芹

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209