校本部外国语学院院长刘克东教授来我院指导交流

    应语言文学学院的邀请,20171111430时,校本部外国语学院院长刘克东教授在B315会议室举办了题为“北美印第安文学中的认知”的学术报告会。报告会由语言文学学院张敏教授主持,语言文学学院多名老师及部分学生参加了此次报告会。

刘克东教授学术报告会的主要内容包括北美印第安文学研究综述、印白关系的三个阶段、北美印第安文学的三个阶段、印第安文学作家作品的融合分析,以及他从认知诗学视角研究印第安小说的最新成果。刘教授还结合自己的研究领域,与老师们分享了论文发表的体会,提出了文学研究领域的新动态,并把他的2本专著—《趋于融合谢尔曼.阿莱克西小说研究》赠送给学院资料室,供大家参考。

在两个多小时的报告中,刘教授旁征博引,引经据典,展示了其扎实的研究功底和学术修养。与会教师与刘教授热烈讨论了印第安文学作家的身份认同、印第安文化、生存在美国主流社会的印第安人、认知诗学的概念等问题,希望以后就英语国家少数族裔文学研究方向与校本部合作,多出成果。

112日上午,刘克东院长再次来到语言文学学院,与学院教师进行了关于学科建设的交流座谈,帮助学院制订了外国语言文学一级学科的发展规划。

此次交流会内容新颖,角度独特,拓宽了学院教师的视野和研究思路。加深了语言文学学院与校本部的联系,有助于学院今后的深度发展。在座的每位老师都表示受益匪浅,激发了自己的科研求知欲望。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209