语言文学学院寝室文化月圆满落幕

    为了营造良好的寝室文化氛围,增进寝室同学间的感情,丰富同学们的课余生活,语言文学学院寝室文化月于11月初开展,大一、大二全体同学参加了此次活动

本次文化月首先开展的是寝室装饰比拼活动。1115日,语言文学学院党总支副书记赵婷、辅导员杜伟男以及学生会生活部的同学对各个寝室的内部装饰和卫生情况进行考察评分。经过近一个月的准备,各个寝室都以全新的面貌迎接这次卫生检查。创意十足的寝室名、风格各异的墙贴、别具匠心的手工艺品,构成了各自温馨的小家,体现了同学们的动手能力以及寝室凝聚力。赵婷老师和杜伟男老师根据各寝室装饰的创意、效果、成本以及舒适度进行了打分并评选出最宜人居奖。

1119日,有趣的文体小游戏在B楼开展。本次活动包括四个小游戏:夹乒乓球、心有灵犀、纸杯叠叠乐和吸管运输。同学们都积极参与到游戏当中,享受着其中的乐趣。紧随其后的是生活知识竞赛和穿针引线活动。简单的穿针引线比拼之后,生活知识竞赛正式开始,整个过程精彩激烈,笑声不断。本次活动在丰富同学们课余生活的同时,也丰富了同学们的生活小知识,增强了寝室凝聚力。

当天还举办了引人驻足的跳蚤市场活动。它给同学们提供了一个既可以处理自己的闲置物品,又可以以低廉的价格购入自己心仪物品的平台。这项活动在给同学们带来便利的同时也避免了物品的浪费。

    1125日,最激动人心的寝室才艺比拼在M105拉开了帷幕。语言文学学院院长史光孝、党总支副书记赵婷、17级韩语系班主任赫美萍以及辅导员杜伟男作为嘉宾出席了本次活动。各个寝室大显身手,展示了各式各样的才艺。小品《甄嬛后传》、《刀下留人》、《里儿王》生动形象,博得了台下的阵阵掌声;歌曲串烧、《隐形的翅膀》、《오빠야》、《陪你度过漫长岁月》等歌曲动人心弦,台上台下热情互动,高潮迭起;舞蹈《咖喱咖喱》动作诙谐搞笑;短视频《工大遇见你》配上美妙的歌声更是引人回味;视频配音表演、诗朗诵串烧精彩纷呈,让台下笑声不断,现场气氛十分热烈。观看完寝室才艺比拼后,赵婷老师表示,这让她回忆起了美好的大学时光,同时也希望同学们多沟通交流,增进对彼此的了解,多给别人一些关心,让寝室氛围更加轻松愉悦。

晚会的结束标志着寝室文化月临近尾声,颁奖典礼也如约而至。此次典礼颁发了体育达人、优秀寝室等单项奖,以及综合各方面评出的一二三等奖。出席的老师为同学们颁发奖状并合影留念。同学们这一个月以来的努力,终于得到了回报,颁奖典礼在欢声笑语中落下了帷幕。

积极建设寝室文化,和谐共创温馨家园。此次寝室文化月为大家提供了展现自我的舞台,增强了寝室同学间的凝聚力,同学们收获颇多。虽然寝室文化月已经落幕,但那种温情、那份感动依然在延续,相信在大家的共同努力下,语言文学学院的寝室文化会更加蓬勃发展,寝室氛围也会更加和谐愉悦。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209