“好未来集团学而思培优”第四届语言文化节盛大开幕

阳春三月,柳叶桨溅桃花浪,煦风暖日照西桥。326日上午,校团委第二十八届校园科技文化艺术节开幕式暨“好未来集团学而思培优”第四届语言文化节在学子步行街盛大开幕。数千名工大学子伴着春日和风走上街头,共同感受草长莺飞的醉人春色,领略语言文化的博大精深。

本次语言文化节由语言文学学院主办,主办方精心设置了多个主题展区和丰富的文化体验活动,跨越古今,中外贯通,足不出户便能亲身体验异国风土人情,品味语言独特魅力。

碧海蓝天,河山大好。步行街摩肩接踵,熙来攘往,沿途精心设计的各个语言游戏独具匠心,并巧妙地结合校史,吸引了大批学子驻足参与,深厚的文化底蕴和强烈的人文特色,令参与者近距离感受语言文化的魅力:汉字听写带我们重温汉字文化的源远流长;成语寻诗带我们体验先贤的志趣情思;心有灵犀考验了同学之间的感情和友谊。精巧有趣的游戏寓教于乐,令莘莘学子在体验趣味游戏的同时汲取了知识的养分。

语言文化展区里,来自语院的同学们身着具有鲜明汉语文化、朝鲜语文化和英语文化的特色服饰,热情地与来往的同学们交流,并积极巡场向大家演绎展示丰富多彩的外国文化,使大家身临其境,感受异域风情。

步行街另一侧韩食飘香,朝鲜语专业的同学请来韩国留学生共同现场制作韩国食品,他们以食材为主用文化当辅,把十分的诚意烹调成独具匠心的菜品,令人口舌生香。

文艺表演更是异彩纷呈,夺人眼眶。随着院舞蹈队青春动感的Remember,全场气氛顿时被点燃。现场时而轻歌曼舞悠扬舒缓,时而管弦呕哑激情澎湃。内容丰富、形式多样的节目给观众带来了一场饕餮盛宴,充分展示了语院学子的风采,彰显了语言文化的魅力。

云水边静沐暖阳,山岚下细品文化。语言文化节开幕式之后一个月内,还有三次别具匠心的户外英语角等其他精彩活动等待与大家见面。希望工大莘莘学子以语言文化节为契机提升自己的语言素养和精神品味,打开心灵之窗,共筑文化长廊。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209