我校学子获得全国英语辩论赛华东赛区一等奖

由共青团中央、全国学联及北京外国语大学联合主办的第十九届外研社杯全国英语辩论赛----华东地区赛于近日在南京落下帷幕,来自江苏省、浙江省、安徽省、山东省、上海市的105所大学代表队在南京理工大学进行了为期三天五场的激烈角逐。最终,我校英语辩论代表队斩获华东赛区一等奖,以总成绩第十、山东省参赛高校第一名的成绩成功晋级全国总决赛。

此次大赛由语言文学学院第二课堂负责人王丹老师担任指导教师,两名辩手分别为汽车工程学院13级的卫毅诚同学和语言文学学院14级的徐锡霖同学,同时还有来自经济管理学院15级的赵雅诗同学作为赛事观察评论员。地区赛的每一天都是在时间紧、任务重的全英文、高语速的环境中度过,包括:赛事说明、思维培训、模拟演练、连环竞赛等等。全天三场连续打拼的BP辩论赛,对参赛队员、指导教师、观察员等每一个人的身体与心理都是考验。通过比赛,我校英语辩论代表队结识了众多来自兄弟院校的优秀辩手和评委老师,因辩论而相识,从而相互学习交流,进而建立真挚友谊。

外研社杯全国英语辩论赛已经成为目前国内水平最高、规模最大的英语口语赛事。我校参赛学生以优秀的成绩展示了我校近几年外语教学改革取得的成果,以及我校学子在全国英语类竞赛中的竞争力。辩论队选手在晋级全国总决赛喜悦之时,仍不忘感谢语言文学学院各级领导、老师们对该赛事的大力支持,外教老师以及优秀的学长、学姐们的帮助。在接下来的时间里,辩论队全体成员将继续与老师一起共同努力、强化训练,力争在5月中旬的全国总决赛中再现哈工大(威海)学子风采!

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209