第十一届山东省大学生韩国语歌唱大赛在我校举办

为进一步加强中韩两国在文化教育领域的交流与合作,促进山东省高校大学生对韩国文化的了解,提高学生学习韩国语的兴趣,57日,由韩国旅游发展局主办、哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院承办、大韩民国驻青岛总领事馆等8家单位协办的“韩音逐浪,海韵传情”第十一届山东省大学生韩国语歌唱大赛在哈工大(威海)主楼礼堂成功举行。

56日晚,哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞教授和韩国旅游发展局山东代表处首席代表金亨骏共同向43所参赛高校指导老师和选手致辞表示欢迎。  

57日上午8时整,歌唱大赛在我校区主楼礼堂隆重举行。哈尔滨工业大学(威海)副校长钟诗胜教授和大韩民国驻青岛总领事馆领事郑允植先生分别致开幕词。 
 

 

哈尔滨工业大学(威海)副校长钟诗胜教授致辞

 

大韩民国驻青岛总领事馆领事郑允植先生致辞

本次比赛由大韩民国驻青岛总领事馆领事郑允植等4位韩方代表,中国音乐家协会会员、威海市音乐家协会理事孙红燕、刘海刚以及哈尔滨工业大学(威海)艺术教育中心主任张爽共同担任评委。来自省内43所高校的选手依次登台演唱,歌声或清新典雅,或舒缓柔美,或动感激昂,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。严谨的评审制度,高水平的参赛水准,体现了大赛的高水平、高质量,而承办单位精心准备的串场节目也受到了一致好评。

部分选手风采

精彩的串场节目

经过激烈角逐,来自潍坊学院的莫绮雯同学凭借精湛的唱功和优雅洒脱的台风成功征服评委老师,摘得一等奖桂冠。我校区13级韩国语系的尤超群同学获得三等奖,指导教师黄明子获得优秀指导教师称号。此次比赛的一二三等奖获奖选手和指导老师将获得免费赴韩国进行文化体验的机会。

潍坊学院参赛选手莫绮雯获得一等奖

哈尔滨工业大学(威海)参赛选手尤超群获得三等奖

山东省大学生韩国语歌唱大赛是山东省中韩文化交流的进步与发展的见证,目前已连续举办十一届,为中韩文化交流合作做出了积极贡献。

此次大赛的参赛选手向我们展示了山东省大学生的青春风貌和学习韩国文化的热情,加深了山东各高校之间的情谊;同时也体现了我校对中韩文化交流的重视。多年来,学校十分重视韩国语专业发展,韩国语专业自成立以来一直坚持学生赴韩国交换学习项目,学生培养质量稳步提升。截至今年4月份,2016届韩国语专业毕业生的就业率已经达到94%,位居全省前列。在筹备比赛的过程中,韩语系学生志愿者们秉承哈工大 “规格严格,功夫到家”的校训,以认真细致、热情周到的服务赢得了参赛人员和观众的高度评价。

 嘉宾和获奖选手合影

               (学生通讯员 谭慧萍 张书展/ 文  记者  隗海燕   学生记者  张天昊/图

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209