“好老师”系列活动---语言文学学院座谈会

依照学校工会的工作安排和师德师风建设教育要求,2016527日学校开展了“好老师”系列活动。活动邀请了三位校本部获全国教学基本功大赛和省级教学基本功大赛一等奖获得者来校区进行相关学科的教学示范、交流座谈,分享教育教学的优秀做法和技巧。

527日上午,语言文学学院30多名教师聆听了三位优秀教师的示范课,并积极与教师互动。下午学院承接了系列活动的人文类交流座谈,座谈会在B315进行,学院党总支书记齐桂芹支持了会议,院长史光孝和语言文学学院教师参加了座谈。哈工大外国语学院李雪教授与教师们进行了广泛的交流。首先,李雪教授介绍了自己的教学经历和心得。各级教学比赛始终伴随着李雪教授的教师生涯,她认为参加各类教学比赛的过程是一个提高自己、丰富教学的途径,鼓励教师积极参与,听取教学督导和比赛评委的建议,把这些好的意见作为帮助自己成长的助推器。之后,与会教师与李雪教授进行了互动交流,从教学方法、课堂组织,到教学与科研的平衡等多方面,深入探讨和分享各自的经验。

本次教学示范和交流活动深入到教学一线,与教师的日常教学息息相关,学用紧密结合。在交流中,大家看到了优秀青年教师成长过程中的成就,同时也分享到了成功的经验,借用李雪教授的话,那就是“时间是不停止的,一切困难都会过去”,有奋斗才有未来。 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209