我校学子荣获全国大学生英语竞赛六项特等奖

近日,从全国大学生英语竞赛组委会传来捷报。我校参加全国总决赛的10名学生表现优异,C类(非英语专业)决赛共获得6项全国特等奖和3项全国一等奖,B类(英语专业)决赛获得全国一等奖1项,为我校该项赛事创立了新的高度。

    2016年全国大学生英语竞赛决赛于59日在山东师范大学举行。初赛中脱颖而出的10名同学在语言文学学院刘玉楼老师的带领下赴泉城济南参赛,经过笔试和口试的两轮激烈角逐,最终经济管理学院的眭晓晗、刘梦真,材料科学与工程学院的王淑婷,信息与电气工程学院的李可喻、刘悦、方佳豪共计6位同学荣获全国特等奖,语言文学学院的陈雅娴,海洋科学与技术学院的杨惠茹,土木工程系的裘朴伟,信息与电气工程学院张湘琳 4位同学获得全国一等奖。今年的比赛我校继续全面参加了该赛事的A类(研究生)、B类(英语专业)、C类(非英语专业)全部三类比赛。

大学生英语竞赛一直以来都得到了学校及语言文学学院领导的大力支持,每年都有多名老师牺牲休息时间参与到前期监考、阅卷、口试选拔等高强度工作中,大家的通力合作保证了校园赛的顺利进行。

全国总决赛前夕,第二课堂活动负责人王丹老师特意邀请了去年在该赛事获得特等奖的武昊同学与选手们分享参赛经验与获奖心得;多名选手在比赛前后都有课程考试,但仍奋力为该项赛事做着积极准备;带队的刘玉楼老师一路帮助同学们处理各种问题,并且给予了宝贵的比赛指导。这一切的努力与付出确保选手们在决赛中的出色发挥。

全国大学英语竞赛是全国唯一的大学生英语学科综合能力竞赛,旨在全面提高大学生英语综合运用能力,激发大学生学习英语的积极性,鼓励英语学习成绩优秀的大学生展示才能。同时该赛事更以其知识性、趣味性成为最受我校学生喜爱的一项全国性英语赛事。在过去的六年里,我校近万名学生参加了此项赛事,几百人次的学生获得全国特、一、二、三等奖。以赛带学,以赛验教,英语竞赛是检验教学改革、教学方法的途径之一,近年来语言文学学院大学英语模块化教学改革的成效得到了一次很好的检验。

 

前排左起:陈雅娴、李可喻、王淑婷、杨惠茹、刘悦

后排左起:刘梦真、方佳豪、眭晓晗、张湘琳、裘朴伟

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209