我校学子荣获“外研社杯”全国英语演讲大赛山东省一等奖

1030日,2016年“外研社杯’全国英语演讲大赛山东赛区决赛在烟台大学落下帷幕。本次山东省决赛共有来自全省高校的73名选手,经过紧张激烈的角逐,来自我校管理学院的赵雅诗同学荣获山东省一等奖,再次为该赛事续写好成绩。

                                      赛场上的赵雅诗同学

2016“外研社杯全国大学生英语演讲大赛由教育部高等学校大学外语指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委会和外语教学与研究出版社联合主办,为国内英语演讲的最高级别比赛,得到全国高校的高度重视。外研社杯全国英语演讲大赛包括定题演讲、即兴演讲、现场回答问题、综合知识速答等环节,是对选手的英语基本功、逻辑思维能力、语言组织能力、临场心态、时间控制和综合知识的全方位考查。

回顾比赛,赵雅诗同学认为:此次参赛对她无疑是一次宝贵的经历,首先要非常感谢指导教师王丹老师,从赛事准备阶段到走上赛场的那一刻王老师都一直持续不断地在英语演讲方面给予她精心而专业的指导。同时,还要感谢外教Wayne在赛事初期在校稿与正音方面对她的帮助。与此同时,还需要感谢的是语言文学学院创办的面向全校同学的英语辩论队与英语演讲队,在这里队员们深入了解多领域前沿知识,拓宽视野,展开了培养批判性思维的培训与实战。一次次的辩论与演讲登台实践练就了流利的英语表达,丰富了人文知识,更培养了分析时事热点的洞察力,队友们之间的交流和大力支持与帮助都是她取得好成绩的动力之源。更重要的是,整个赛事参与过程让她看到自身的不足,明确了之后英语学习的方向。

                                     选手赵雅诗与指导教师王丹

本次比赛是对我校英语教学全方位培养的又一次检验。在英语演讲、辩论、阅读和写作国家赛事中连续几年的突出成绩彰显了哈工大学子的风采、讲台上下教师们孜孜不倦的努力和语言文学学院英语教学中力求高远的定位。学生们在比赛中的精彩表现定会激励全校同学学英语、用英语的热情,为校区的明天而努力。

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209