2016校园英语辩论赛“新秀挑战赛”圆满结束

      校园英语辩论赛“新秀挑战赛”的总决赛于近日在B315拉开战幕,参加本次大赛的为八位新秀辩手,担任本场辩论赛的主裁为语文文学学院第二课堂活动负责人王丹老师、副裁判为刘玉楼老师、外教裁判Danny Cullins以及校英语辩论队队长卫毅诚同学。八位辩手围绕“外出移民务工的父母是否应当返回家乡抚养子女”这一辩题展开激烈辩论,呈现了一场酣畅淋漓的英语思辨盛宴----流利的口语表达、激烈的思维碰撞、清晰的逻辑推理和缜密的语言组织,充分展现了英语辩论的魅力,也为本学期英语辩论队面向全校各个专业的纳新工作画上圆满句号。

    最终,凭借出色的表现,正方上院陈慧敏、鄢然同学摘得本次总决赛的冠军头衔。本年度的“新秀挑战赛”仍采用全球英辩赛通用的BP模式,吸引了来自全校各年级各专业英语爱好者的广泛关注,报名人数高达56人。本次挑战赛采用了多场次同辩题积分赛制,每一轮比赛结束后都会请我校参与过国家级乃至世界级大赛的老辩手们进行复盘和点评,并设置答疑环节,让每一位参与体验英语辩论的同学都能有所收获,不虚此行。

在语言文学学院第二课堂活动办公室的大力支持下,在我校英辩队全体成员的共同努力下,本届校园英语辩论赛“新秀挑战赛”圆满落下帷幕。从赛前的大规模BP模式宣讲和辩论技巧培训,到初赛长达48小时的选拔,再到最终的总决赛,本届挑战赛所选辩题涉及政治、婚姻、媒体、宗教、经济以及社会等多个领域,在引导辩手深入思考的同时又极大拓宽了参与者的知识面。每一场辩论的赛场上辩手们虽然激烈交锋、互不相让,但场下辩手们却是意犹未尽地共同探讨、相互取长补短,彼此之间更是结下了深厚的友谊。

BP辩论赛为大学生们展示英语语言综合能力提供了一个较高平台,这个平台充满着各种机遇与挑战。欢迎更多热爱英语学习的同学们加入到校英语辩论赛的行列中,让我们在这里共同感受语言与思辨的魅力!

2016年校园英语辩论新秀挑战赛决赛获奖名单

冠军:陈慧敏、鄢然

亚军:孔文君、张铁凝

季军:张丞、徐凤靖   鲍宇杨、方亮

                                冠军与两位评委老师

                         亚军与外教评委    

                              季军

                   决赛选手与英语辩论队的老师与队员合影

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209