中共哈工大(威海)语言文学学院第一次代表大会召开

129日上午,中国共产党哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院第一次代表大会在B315会议室隆重召开。全院40余名党员和特邀代表参加了大会。校区党委副书记、纪委书记王建文出席大会并讲话。学院党总支书记齐桂芹作大会工作报告,党总支副书记李新主持会议。党群工作部部长黄美香出席大会。

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中隆重开幕。齐桂芹代表学院党总支做了题为“稳定教学科研水平,创新教育理念,提高服务能力”的工作报告。报告中首先回顾了学院的发展历史。从1988年的“基础教学部”,1995年英语教研室,1997年人文系,1999年外语系, 2004年外国语学院,到2011年原外国语学院和人文学院合并为语言文学学院。每一个阶段都见证了学院发展的历程。全院师生共同努力,各项工作有序进行,实现了平稳过渡。年富力强的中青年教师走上了管理岗位,广大教师在教学和科研等多方面开拓进取,成绩卓越;优秀学子在全国各类外语比赛中摘金夺银;与国内高校加强了合作和学术交流。回顾过去的五年,学院始终把“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”作为工作宗旨,服务型党支部建设生态化,把党支部工作纳入学校和学院发展的大格局中,把握方向,助力教学、科研、学校管理。五年来,学院和谐发展,在优秀党员、先进个人、工会积极分子等方面涌现出一批先进典型,2016年被评为哈工大先进集体。在总结成绩的同时,报告也指出目前学院工作中存在的不足,并明确了今后五年的工作目标任务。学院要扎实落实校区第六次党代会的各项任务,深入推进学院“十三五”发展规划,坚持以提高人才培养质量为核心任务,以师资建设为基础,以学科建设为主线,以深化改革和制度创新为动力,以国际交流与合作为手段,全面提升学院的教学与科研水平和整体实力。

在听取党代会工作报告后,大会进行了新一届党总支委员选举。128日召开的党代会预备会议审议通过了大会议程、选举办法、监票人名单等,并举行了差额预选,选出了卜玉伟等7名同志为新一届党总支委员候选人。大会选举在监票人滕严老师的监督下,全体正式代表以无记名投票方式,选举产生了由5名委员组成的中共哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院新一届委员会,卜玉伟、王军平、齐桂芹、李新、金娇玲当选为中共哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院新一届委员会委员。大会还审议通过了党费收缴使用情况报告。

王建文代表校区党委对语言文学学院第一次党代会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了学院党总支五年来的各项工作,对学院紧跟学校发展步伐,在党建、教学、科研等方面取得的成绩给予了充分肯定。针对学院党总支的今后工作,他提出要进一步加强学习贯彻十八届六中全会精神,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求严肃党内政治生活。尤其是党员领导干部要做从严治党的表率,以身作则、以上率下,严守党的政治纪律和政治规矩,模范带头贯彻执行学校党委的重大决议。要全面落实学校第六次党代会精神,乘势而上,开拓创新,落实校区教育综合改革方案,加快发展、科学发展、和谐发展。最后,他希望学院行政和新一届党委以及全体党员牢记责任,不忘初心,勇挑重担,大力弘扬哈工大精神,坚守哈工大规格,练好哈工大功夫,全面开创学院发展新局面。

最后,院长史光孝教授发表了讲话,强调在教学改革成效开始显现的时候,更要清醒地认识到问题和严峻的形势,树立新目标,开始新征程。

在庄严的《国际歌》声中,中共哈尔滨工业大学(威海)语言文学学院第一次党代会圆满结束。

大会结束后,新一届党总支委员召开了第一次全体会议,会议选举齐桂芹为学院党总支书记,李新为党总支副书记,并对近期的党委工作进行了部署。

 

 

打印本页 | 关闭窗口

首页 | 哈尔滨工业大学(威海) | 设为首页 | 加入收藏 | [管理员入口] | 返回顶部
COPYRIGHT © 2008-2009微软创新俱乐部版权所有
电子邮件:whhitclub@163.com  邮编:264209